Notre Qualité

BIOTAN

Le revêtement intérieur, le BIOTAN (bio minéraux), sans PFOA ni PFOS, permet une cuisine sans matière grasse, saine et savoureuse. C’est un brevet exclusif testé et reconnu comme l'un des plus résistant par la Stiffungwaren test (organisme de contrôle international et indépendant).

 

DEUX GAMMES : TOUS FEUX SANS INDUCTION / TOUS FEUX AVEC INDUCTION

Les ustensiles Gastrolux s’adaptent à toutes sources de chaleur : halogène, vitrocéramique, électrique, four, gaz et Induction. La plaque inox pour l’induction est coulée dans la masse. Ce brevet unique Gastrolux permet une connexion parfaite entre votre plaque induction et l’ustensile ce qui vous permettra une agréable montée en température pour une cuisson efficace et homogène sur toute la surface de votre ustensile de cuisine.

Conseils : Préchauffez vos ustensiles quelques secondes avant de mettre le booster, ce qui permettrait une montée en température efficace pour griller et saisir. Il n’est pas utile de garder le booster en marche lors de la cuisson car celui-ci ferait brûnir le revêtement BIOTAN, ce qui userait prématurément son efficacité et il viendrait à perdre son usage sans matière grasse. Le changement de couleur n’a aucune incidence sur la qualité de l’ustensile ainsi que sur la santé du consommateur.  

DEUX TYPES DE MANCHES : FIXES/ AMOVIBLES

Les manches fixes vont au four.

Les manches amovibles sont disponibles en option, ils ne vont pas au four mais se retirent et se remettent très facilement. Ce qui permet d’enlever les plats du four sans se brûler, ainsi que de gagner de la place dans les placards. Le manche amovible s’adapte à tous les ustensiles Gastrolux.

Le manche amovible est très sécurisé, il a été conçu pour se refermer uniquement lorsqu’il est enclenché. Inspiré du modèle des détrompeurs, le manche ne peut que bien s'enclencher : soit vous fermez facilement la gâchette et la poignée tient, soit vous ne pouvez pas la fermer ! Il permet de mettre un plat au four ou de désencombrer votre plan de cuisson en un clin d'oeil.

 

CONTRE-POIGNÉE ASTUCIEUSE

Grâce à sa contre-poignée, vous pouvez tenir votre ustensile Gastrolux à deux mains avec à une manique et ainsi soulager vos avant-bras. Cela concerne les poêles, sauteuses, grill, et wok.

 

LES COUVERCLES EN VERRE

Le couvercle est également en option et s’adapte parfaitement au diamètre de la poêle. Il permet une utilisation facile grâce à son bouton plat qui évite le déséquilibre de celui-ci et limite la casse, il ne garde pas l’eau après le lavage et ne dispose pas de recoins qui seraient difficiles à nettoyer.

Cette option permet de multiplier les styles de cuissons car ils passent au four et peut également être utilisé sur l’ustensile sur la plaque de cuisson.

Nos couvercles sont conçus en Pyrex et vous assurent une longue durée de vie.

 

FOUR

Tous les ustensiles de cuisson vont au four. Les manches fixes, les poignées des cocottes et faitouts ainsi que les couvercles en verre avec le bouchon, passent au four jusqu’à 260°.

 

CUISSON DANS LES USTENSILES

Le revêtement BIOTAN permet de cuisiner sans matière grasse tous les aliments qui en contiennent naturellement tels que : les viandes, les poissons gras, les volailles. Certains aliments nécessiteront d’un peu de gras tel que les œufs ou les poissons secs comme la sole. Il vous suffira de mettre de la matière grasse avec un essuie-tout ou un pinceau de cuisine. Afin de griller sans matière grasse, il suffit de faire chauffer votre ustensile à vide jusqu’à ce qu’il soit chaud, et de poser votre viande ou poisson à griller. Pour mijoter vous pouvez partir à chaud ou à froid. Si vous souhaitez griller votre viande ou volaille avant de faire mijoter, faites chauffer l’ustensile et faites griller sans matière grasse pour ensuite rajouter soit votre sauce, soit un petit peu d’eau. Couvrez avec le couvercle et cuisez à feu doux afin de garder toutes les vitamines et les sels minéraux et bien sûr ne pas dénaturer le goût avec trop de gras.

 

NETTOYAGE

Grâce à son revêtement robuste, vous pouvez nettoyer très facilement les ustensiles. Il est fortement recommandé de mettre votre ustensile chaud sous l’eau froide afin de créer un choc thermique et de décoller ainsi toute la calamine accumulée lors de la cuisson. Il suffira juste d’utiliser une éponge douce et du savon afin de dégraisser l’ustensile. Lorsque l’ustensile est froid, un liquide vaisselle de votre choix et une éponge permettent de dégraisser l’ustensile. 

Inutile de faire tremper si vous faites brûler. Il suffit de faire le choc thermique et ensuite si besoin, de desquamer le fond de votre casserole avec l’éponge côté abrasif, sinon un liquide vaisselle pour dégraisser et nettoyer le tout.

ll faut éviter le lave-vaisselle qui a tendance à cuire les graisses et donc calaminer les ustensiles. Lorsqu’un ustensile est calaminé, vous pouvez mettre du vinaigre blanc à l’intérieur et laisser agir toute la nuit pour dissoudre les graisses brûlées.

REBORD ANTI-GOUTTE

Le rebord anti-goutte Gastrolux est le fruit d’une collaboration entre nos ingénieurs et nos clients historiques. Il vous permet de verser le contenu de vos poêles, casseroles, sauteuses, etc. sans en renverser le contenu à coté. Fini les tâches sur le plan de travail et la plaque de cuisson !

ECO-RESPONSABILITÉ

*Gastrolux France met tout en oeuvre pour préserver notre belle planète:

• Nous avons très peu d’émissions de gaz à effet de serre lors de la fabrication, nos contrôles sont extrêmement rigoureux.

• Tous les moules sont entretenus et graissés à la cire d’abeille qui est une matière recyclable.

• Le transport de la marchandise, de l’usine à notre dépôt et jusqu’à vous, s’engage à être le plus neutre possible sur l’impact de l’emission de CO2 pour la planète.

• Un produit durable pour une consommation responsable. Stop à la surconsommation!

• Tous les déchets propres sont réutilisés. L’utilisation du papier bulle est obligatoire pour le transport de vos colis et sont réutilisables pour votre utilisation personnelle.

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password